| |

Lontong Balap Yumm

IMG20190410084054.jpgIMG20190410090534.jpgIMG20190410084944.jpgIMG20190410103200.jpgIMG20190410103025.jpgIMG20190410090713.jpg

Hmmm... aroma sedap sekali! Hehehe...! Aku dan teman-teman TK A dan TK B dari TK Kristen Petra 10 kali ini sedang memasak lontong balap. Ya, pada hari Rabu, tanggal 10 April 2019, kami belajar mengenai Kota Surabaya, termasuk makanan khas yang ada di Surabaya, yaitu lontong balap.

Lontong balap adalah menu makanan yang terdiri atas potongan lontong dengan tahu goreng, yang dilengkapi dengan sayuran taoge atau kecambah di atasnya. Cara membuat lontong balap ini sangat mudah. Pertama, kita siapkan bahan utamanya, yaitu taoge yang sudah dicuci sampai bersih, juga lontong dan tahu goreng untuk dipotong-potong. Kemudian, kita siapkan kuah dengan bumbu bawang putih, bawang merah, gula, dan garam yang sudah ditumis sampai harum, juga ditambah kecap manis. Setelah itu, masukkan taoge ke dalam kuah dan diberi irisan daun bawang, seledri, serta bawang goreng. Hmmm... rasanya enak sekali! Eh, makan lontong balap akan lebih nikmat saat kuahnya masih hangat, lho...! Hehehe...!

Aku dan teman-teman sangat suka makan lontong balap. Terlebih saat kami sudah belajar membuatnya sendiri di sekolah. Ternyata... selain sehat dan rasanya enak, cara memasak lontong balap juga mudah. Bagaimana dengan teman-teman, tertarik untuk membuat lontong balap? Selamat mencoba...!

boost the values reap the success